Notfallkarte zum Mitnehmen

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Bist Du als Leitende oder Teilnehmender auf Touren mit dem SAC Weissenstein unterwegs? Dann lade dir die Notfallkarte unserer Sektion herunter und stecke sie in deine Tourenausrüstung. Damit Du im Notfall wisst, wen Du kontaktieren kannst. Wir euch schöne und unfallfreie Touren!

Herunterladen

Internationaler Tag der Berge

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Auch dieses Jahr findet am 11. Dezember 2019, am internationalen Tag der Berge, eine Veranstaltung der Zentralbilbiothek Zürich und des SAC Schweiz statt. Das Thema dieses Jahr lautet:  "Fake News im Alpinismus" : Lügen Alpinisten - oder sagen sie einfach nicht die ganze Wahrheit? Die Antwort auf diese Frage gibt der Tessiner Journalist, Filmer und Bergführer Mario Casella im Buch "Die Last der Schatten : Wenn Alpinisten nicht die ganze Wahrheit sagen". Ein hochspannendes und aktuelles Buch zum Bergsteigen und zur Wahrheit generell. Daniel Anker befragt ihn zu seinem Buch und liest daraus vor.

Vortrag zum Buch "Himmelwärts"

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Vortrag von Daniela Schwegler zu ihrem Buch "Himmelwärts"
Mittwoch, 18. Dezember, 19.15 Uhr

Zwölf Frauen – bekannte Bergführerinnen wie die Abenteurerin Evelyne Binsack und die Vorreiterin Nicole Niquille erzählen in diesem Buch von der Leidenschaft, die sie antreibt.

Wo: Salon Rouge, Museum Blumenstein
Dauer/Programm: ca. 45 Min. Vortrag, anschliessend Apéro
Organisation: SAC Weissenstein und Töpfergesellschaft Solothurn

Eintritt frei, Kollekte. Der Anlass ist öffentlich!

Mehr zum Buch

Letzte Vereinsanlässe 2019

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

9. November Backi für ALLE. Suure Mocke mit Brünu und Team Heidi, Thesi und Thumi