SAC Weissenstein

Rettungsaktions Alpines Museum

Das Alpine Museum ist dringend auf unsere Unterstützung angewiesen. Durch die beschlossene Mittelkürzung durch das Bundesamt für Kultur (BAK) ist seine Existenz akut bedroht. Der SAC als Stifter setzt sich mit Nachdruck für den Erhalt des Museums ein. Das Alpine Museum der Schweiz bietet uns die einmalige Möglichkeit in Bern auf das Thema der Alpen mit all seinen Facetten aufmerksam zu machen. Diese Plattform darf auf keinen Fall verloren gehen!

Gemeinsam mit dem Museumsverantwortlichen hat der Stiftungsrat des Alpinen Museums der Schweiz eine Vorwärtsstrategie definiert. Ziel ist es, über die Politik eine angemessene Mitfinanzierung des Museums durch den Bund sicherzustellen. Es ist nun von äusserster Wichtigkeit, dass möglichst viele Personen ihre Unterstützung auf der Webseite http://rettungsaktion.alpinesmuseum.ch/ Kund tun.

Flyer kann hier eingesehen werden.

Heso Zeit

Am Montag, 26. September 2017 ist der SAC Weissenstein an der HESO am Stand von City Circle Solothurn vertreten (Stand Nr. 209 in Halle 2/Rythalle). Neben diversen Informationsmaterialen zu sämtlichen Sportarten des Clubs werden auch Gratisexemplare des 125-Jahre-Jubiläumsbuches des SAC Weissenstein aufliegen. Zudem werden zwei Personen den Stand betreuen und  gerne aktiv Auskunft geben zum Clubleben. Besucher können an einem Wettbewerb teilnehmen. Es warten spannende Preise auf Sie; besuchen Sie uns!

Aktuell

Bleibe auf dem Laufenden. Informationen, Vereinsnachrichten und Veranstaltungen.

Tourenprogramm

Vom Nidleloch bis zum Mont Blanc. Bergsport für alle und in allen Schwierigkeitsgraden.

Die Welt neu entdecken. Erlebnisse mit dem SAC Weissenstein. Reingucken.

Mutthornhütte

Willkommen in der SAC-Mutthornhütte der Sektion Weissenstein.