Sommer-Apero Jubilar*innen 2024

von: Tibor Ritter, (Kommentare: 0)

Am 5. Juli fand im Bootshaus der Solothurner Kajakfahrer die Feier der Jubilar*innen 2024 statt. Insgesamt feiern in diesem Jahr 49 Personen ein Jubiläum. 21 Personen sind der Einladung zur Feier gefolgt. Ebenfalls dabei waren Ehrenmitglieder und Vorstandsmitglieder. Für das leibliche Wohl sorgten Rolf und Nicole Jenni, und wer wollte, hatte sogar die Gelegenheit, mit deren Sohn Basil eine Runde mit einem Kanu oder mit einem Kajak auf der Aare zu fahren. Herzliche Gratulation an die Jubilar*innen und danke für die jahrelange Mitgliedschafts-Treue im SAC Weissenstein! Mehr Infos und Fotos finden sich hier... und in den Tourenberichten

Neue Zukunft für das Refuge des Bouquetins CAS

von: Tibor Ritter, (Kommentare: 0)

Das Refuge des Bouquetins CAS bei Arolla leidet unter den Folgen der Klimaerwärmung und instabilem Gelände. Ein neues innovatives Refuge wird nun etwas versetzt vom alten Standort über dem Haut Glacier d'Arolla errichtet, um den Anforderungen von Bergsteigern und Skitourengehern gerecht zu werden und die Zukunft des Standorts zu sichern. Weitere Infos siehe:

Neue Zukunft für das Refuge des Bouquetins CAS | Schweizer Alpen-Club SAC (sac-cas.ch)

Wiedereröffnung Oberbuchsiterplatte

von: Tibor Ritter, (Kommentare: 0)

Mitteilung der IG Klettern Jurasüdfuss:

Geschätzte SAC-Sektion

Der Gemeinderat Oberbuchsiten hat beschlossen, nach erfolgter Felsreinigung, die Buchster Kletterplatte am Samstag, 6. Juli 2024, wieder fürs Klettern freizugeben.

Ein grosses Merci, allen die sich engagiert haben, dass wir wieder an der Oberbuchsiterplatte klettern können.

Meret

Bus alpin

von: Tibor Ritter, (Kommentare: 0)

Ab Pfingstsamstag verkehrt der Bus alpin erstmals von Alpnach Dorf zur Lütholdsmatt. Die Fahrten des Rufbusses in der Pilatusregion können mit der Bus alpin App gebucht werden. Neu sind vier Busangebote im Kanton Graubünden dem «Nationalen Direkten Verkehr» angeschlossen. ÖV-Abonnemente berechtigen ab dem 1. Juni zu Ermässigungen. Weitere Infos siehe:

Bus alpin startet mit Neumitglied in die Saison | Schweizer Alpen-Club SAC (sac-cas.ch)